Главная » 2019 » Октябрь » 29 » Осенняя ярмарка районных отрядов плодородия в столице.
16:28
Осенняя ярмарка районных отрядов плодородия в столице.

     Для специалистов ОАО «Татагрохим» и предприятий ведомства из сельских районов 26 октября был весьма ответственный и насыщенный день. В этот день в крупнейшем промышленном районе года Казани – Авиастроительном проводилась традиционная сельскохозяйственная ярмарка силами отрядов плодородия системы ОАО «Татагрохим». Сельскохозяйственную продукцию аграрии завезли практически из всех районов республики, которую весь сезон старательно выращивали и производили на полях и фермах. Вся продукция экологически чистая, заботлива выращена на чистых от болезней и вредителей произвесткованных землях. С вечера пятницы 25 октября начался заезд и расстановка техники, палаток, шатров, оборудования и обустройство торговых точек. –«Место и условия для проведения такой ярмарки конечно для нас не очень комфортные- стоянка автомашин у ТЦ «Бахетле» на улице Ленинградской-тут очень тесновато для наших больших сельских КАМАЗов и шатров, но все же спасибо местным властям и руководителям ТЦ что они в этом году пошли к нам на встречу, учитывая опыт прошлых ярмарок, и с вечера приняли меры по освобождению площадей для наших машин и торговых точек»- сказал Наиль Губайдуллин генеральный директор ОАО «Татагрохим»- А всего на ярмарку приехало 112 различных автомашин с сельскохозяйственными грузами.

Торговля.

     Практически с 6 утра началась бойкая торговля с красиво оформленных павильонов ,шатров и торговых точек, особенно горожане с удовольствием покупали свежее мясо и свежее молоко, крупы, сахарный песок… Несколько покупателей сразу обступили место торговли мясом прилавок ООО «Альметьевскагрохимсервис» где очень бойко вела торговлю Светлана Бухтеева- покупатель Сергей Васильев с улицы Копылова купил сразу 10 кг говяжьего мяса а другая жительница из поселка Северный купила 2 кг сливочного масла и 1 кг сыра в торговой точке у прилавка, где ловко и вежливо обслуживала покупателей Авзалова Римма. Торговля пошла. Ближе к 7 часам утра количество покупателей заметно прибавилось, у всех палаток и торговых точках, появились небольшие очереди. Бойко брали картофель и овощи у красиво оформленного автофургона ООО» Агрызагрохимсервис»-четыре мешка красного картофеля, мешок лука и 2 мешка зерна купила семья с поселка Сухая река Марата Каюмова- «Очень довольны этой покупкой и всей ярмаркой, тут все есть и даже музыка играет»- сказал Марат грузя свои покупки в прицеп своей машины, -Спасибо организаторам этого дела. Цены нас устраивают, намного дешевле чем в магазинах».

Концерт и благотворительные обеды.

    С очень хорошей программой приехали артисты на эту ярмарку из Кукмор, звонкие голоса певцов и красивых нарядных артисток заставили многих покупателей собраться и места их выступления и затаив дыхание смотреть и слушать народные песни и пляски. А когда пел свои душевные песни Заслуженный артист Республики Татарстан Вадим Захаров, все радостно заулыбались, даже выглянуло на небе солнышко, и весь рынок ему долго аплодировал. А на двух точках были развернуты угощения Благотворительные обеды- которые с любовью приготовили и обслуживали повара из Альметьевска и Кайбиц.

     Ярмарку с раннего утра посетил глава Минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров с заместителями и осмотрел ход торговли и дал высокую оценку организации и проведение ярмарки, вот что было размещено на официальном сайте МСХ « С 6 утра заместитель Премьер –министра РТ-министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана приступил к объезду ярмарок… Далее глава Минсельхозпрода РТ направился на ул. Ленинградскую. Здесь уже шла активная торговля. Ассортимент продукции радовал разнообразием, а покупатели деловито набирали в сумки и тележки овощи, мясо, колбасные изделия ,муку, крупы, разливное молоко, масло, сыры, сахарный песок и мед. В организации ярмарки на данной площадке активное участие приняла компания «Татагрохим», которая не только завезла продукцию на 15 млн. рублей, но и организовала благотворительный обед и чайные столы для пенсионеров»

     В завершении ярмарки Наиль Губайдуллин сказал - « Спасибо всем жителям нашей столицы Казани, что посетили организованную нашими предприятиями системы ОАО «Татагрохим» ярмарку и сделали столь нужные покупки. Мы тут сумели реализовать более 9 тонн говядины,3,4 тонн свинины,4,6 тонн птицы, 59 тонн картофеля,18 тонн капусты,лук-8 тонн, свекла и морковь по 8 тонн, сахарный песок 28 тонн, муку 12.5 тонн, молоко разливное-4 тонн ,сыр-2,5 тонны,масло-3 тонны, яйца 36 тыс. штук, и также фасованную продукцию – гречка(2 тонны), макароны, полба и др. Учитывая потребность населения нами также были завезены – навоз, сено, солома и зерно (пшеница, ячмень, овес, рожь, горох)- всего 195 тонн. Хочется отметит хорошую организацию своих торговых точек и богатый ассортимент продукции наших предприятий из Кукморского, Чистопольского, Агрызского, Альметьевского, Буинского, Аксубаевского, Атнинского, Нурлатского, Дрожжановского, Кайбицкого и Актанышского районов. На эту ярмарку наши предприятия едут как на праздник, после завершения основных полевых работ - можно продать свою продукцию и пообщаться с коллегами. Надеемся приехать и на следующий год после завершения очередного сельскохозяйственного сезона ».

 

Форма входа
Поиск
Архив записей